Recetario Cool School


Recetas ricas y faciles para romper con la rutina!!!





Cuando llegan las altas temperaturas no hay nada más molesto que los platos pesados. Uno queda hinchado y nunca se siente bien luego de esas comidas, por eso, las recetas livianas y frescas siempre son la mejor opción. En el día de hoy te contamos como hacer esta sopa fría de tomate y sandía.

Ingredientes:

2 tazas de pulpa de sandía en trozos
2 tomates en cuartos
2 cdas de almendras
1/2 cebolla escalonia, en cuartos
1 cda de jugo de limón fresco
1 cda de vino tinto
1 cdita de aceite de oliva
2 cdas de queso feta desmenuzado
1 cda de aceitunas negras picadas
2 cditas d ementa fresca

Preparación:

En la licuadora o en la procesadora de alimentos coloca los trozos de sandía, los tomates, las almendras, la cebolla, el jugo de limón, el vinagre y el aceite. Enciende hasta que se forme una mezcla homogénea y muy suave.

Reparte la mezcla en 4 cuencos para sopa y en cada uno espolvorea un poco de queso desmenuzado, aceitunas y menta. Sirve.

Recetas ricas y faciles para romper con la rutina!!!


Ensalada de hojas verdes con pollo y aderezo de açai


La baya de açai es un fruto que crece en las selvas tropicales del Amazonas y es considerado uno de los mayores antioxidantes. Para algunos es incluso uno de los alimentos más nutritivos del mundo. Por eso vamos a preparar una ensalada de hojas verdes con aderezo de açai. Una receta verdaderamente sencilla pero con toque exótico importante.

Ingredientes:

- 8 tazas de ensalada de hojas verdes
- 2 tazas de pechuga de pollo picada
- ½ taza de cebolla colorada en rodajas
- 4 taza de pacanas tostadas picadas
- ¾ taza de aderezo de açai (ver receta debajo)

Preparación:

Coloca las dos tazas de ensalada de hojas verdes en cada uno de los cuatro platos. Agregales por encima el pollo, las rodajas de cebolla y las pecanas. Rocía con 3 cucharadas de condimento sobre cada porción de ensalada.

Aderezo de acai:

Ingredientes:

- ½ taza de jugo de açai
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 ½ cucharada de cáscara de naranja rallada
1/4 taza de caldo de pollo libre de sodio
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa thailandesa
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de ajo picado
2 cucharaditas de azúcar
500 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1 cucharada de aceite de maní
4 tazas de ensalada de hojas verdes
¼ taza de albahaca fresca picada
½ taza de cebolla colorada finamente cortada
2 cucharadas de maní tostado sin sal finamente picado
trozos de lima (opcional)

Preparación:

Combina los 6 primeros ingredientes en un recipiente. Suma el caldo de pollo, mezclando hasta cubrir. Deja reposar durante 3 minutos. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Cuela el pollo, reservando el caldo. Luego suma el pollo a la cacerola y cocina durante 4 minutos, mezclando frecuentemente. Adhiere el adobo. Reduce el fuego y cocina durante 1 minuto o hasta que esté espeso. Quita de la cacerola.

Combina las hojas verdes con la albahaca en un recipiente. Suma el pollo, revolviendo hasta cubrir. Coloca 1 1/4 taza de la ensalada en cada uno de los cuatro platos. Cubre cada uno con 2 cucharadas de cebolla y 1 1/2 cucharadita de maní. Sirve inmediatamente. Si lo deseas sirve con trozos de lima.
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platos


Rápida ensalada de espinaca y tocino

Si no te quieres complicar en estas Pascuas no hay problema. Si quieres pasar más tiempo con la familia que en la cocina puedes preparar esta rica pero muy simple y rápida ensalada de espinaca y tocino. A todos les encantará y tu disfrutando con los que más quieres.

Ingredientes:

5 tazas de hojas de espinaca, troceadas
1 taza de hongos (champiñones) frescos, rebanados
1/2 taza de cebolla morada, cortada en cuñas finas
4 rebanadas de tocino (tocineta) de corte central cocidas hasta que queden crujientes, escurridas y trituradas
2 huevos duros, picados
1/2 taza de aderezo Catalina reducido en grasa KRAFT Light CATALINA Dressing

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera grande, excepto el aderezo.

Añade el aderezo; revuelve ligeramente.

Sirve la ensalada inmediatamente.

postres


Ensalada mediterránea de pollo con aderezo griego para principiantes

¿Qué no tiene tiempo? ¿Qué no sabes cocinar? Déjate ya de excusas. En la vida dicen que todo es empezar y si sigues esquivando la cocina quien sabe cuando te vayas a enamorar de ella. Para los principiantes hoy les traemos una ensalada mediterránea de pollo con aderezo griego. Suena refinado pero es en realidad un plato muy simple y fácil de preparar.

Ingredientes:

2/3 taza de aderezo griego
12 onzas de pollo
8 tazas de verduras mixtas (las que venden para bebés)
16 onzas de picles escurridos y enjuagados
1/2 taza de aceitunas deshuesadas y cortadas

Preparación:

Corta el pollo en trozos y pincéla con el aderezo griego. Agrega un poco de pimienta negra. Luego lleva al sartén con fuego fuerte para sellar y luego bájalo a medio para continuar la cocción por unos 7 minutos dando vuelta los trozos de pollo.

En una ensaladera colóca las verduras mixtas, el pollo, las aceitunas y los picles, y listo. Ya tiene la cena lista. Si lo deseas, para completar, agrega trozos de pan de molde horneados o fritos.

cocina

Huevos con bechamel

Comer milanesas con papas fritas todos los días sin duda suena tentador, pero lo cierto es que siempre lo mismo termina aburriendo. No importa si no eres un especialista con el cucharón, para preparar estos huevos con bechamel lo único que necesitas son las ganas de comer algo bien rico.

Ingredientes:

10 huevos
600 ml bechamel espesa
100 g pan rallado
2 cebollas
1 diente de ajo
6 tomates
Albahaca fresca y nuez moscada
Aceite de oliva
Sal y una pizca de azúcar

Preparación:

Prepara la salsa de tomate: pela las cebollas y el ajo y corta de forma irregular. Echa a una sartén honda con un fondo de aceite y sofríe, hasta dorarla ligeramente. Mientras tanto, lava los tomates y retira el tallo. Corta en trozos sobre la sartén, para que no se pierda el jugo. Añade una pizca de azúcar y sal, tapa y deja cocer 45 minutos, a fuego suave.

Pon a cocer ocho huevos, a temperatura ambiente, durante ocho minutos en un cazo con abundante agua caliente. Entonces, pasalos por agua fría y pelalos. Corta en dos mitades y pon boca abajo sobre una superficie de mármol, preferiblemente. Cubre con la bechamel templada, dejándolo enfriar. Corta cada medio huevo y envuelve bien en la bechamel, hasta que queden totalmente cubiertos.

Bate los dos huevos restantes con una pizca de sal pasar cada huevo y después reboza en el pan rallado. Reserva, hasta el momento de freírlos, en abundante aceite y caliente. Añade unas hojas de albahaca a la salsa de tomate. Mantén templado y fríe los huevos. Seca en papel y sirve sobre un fondo de salsa de tomate.

Recetas ricas y faciles para romper con la rutina!!!

Ensalada de piña y salmón

¿Cansada de la clásica ensalada mixta de lechuga y tomate? ¿Quieres probar algún sabor nuevo y diferente? De eso se trata la propuesta de la receta que hoy comparte con nosotros Cristina: Una fresca y deliciosa ensalada de piña y salmón, para variar un poco y enriquecer como nunca a tu paladar. La verdad, promete ser una delicia, ¿no?

Ingredientes:
2 rodajas de piña
2 lochas de salmón
Ensalada variada
nueces

Para el aliño:
media tarrina de queso fresco light
vinagre de modena
aceite
pimienta
sal

Instrucciones:

Primero, se coloca la ensalada variada en el centro del plato y se cortan las rodajas de piña en trocitos pequeños. Luego se envuelven con trozos de salmón, reservando algunos trozos de piña.

A continuación se coloca este paquetito de piña y salmón alrededor del plato y seguidamente se le añaden las nueces a la ensalada. Se prepara el aliño con media tarrina de queso fresco un chorreoncito de vinagre de modena y de aceite.

Finalmente se salpimienta y se bate con la turmi. Cuando esté listo se le añade a la ensalada y por úlimo se añaden unas nueces y piñas decorativas.

recetas


Albóndigas con champiñones y guisantes

Comensales: 4
Tiempo de preparación40 minutos
Ingredientes:
- Carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 1 trozo de pan duro mojado en leche
- 1 ajo
- sal
- perejil
- 1 zanahoria grande
- 1cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 copita de jerez
- pimienta molida
- 1 bote de champiñón laminado
- 1 bote de guisantes en conserva.
Preparación:

Albóndigas con jamón y curry

Comensales: 4
Tiempo de preparación35 minutos
Ingredientes:
- 1kg de carne picada
- 6 lonchas de jamón
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
- Ajo,
- Perejil
- Aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 12 almendras crudas
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Curry
Preparación:
Albóndigas con paté

Comensales: 4
Tiempo de preparación40 minutos
Ingredientes:
- 1 kilo de carne mitad ternera mitad magro de cerdo
- 2 huevos
- dos latitas de paté de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una ramita de peregil
- aceite de oliva, 4 cucharadas de pan rallado
- harina
- unas hebras de azafrán
- una hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
Preparación:

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